Young (annanova) wrote in ru_de,
Young
annanova
ru_de

Categories:

вопрос про банковвское обслуживание

Дорогие, хочу обратиться к помощи клуба. Особенно интересует мнение тех, кто сейчас живет в Германии или сталкивался, упаси бог, с такой неприятностью.

Я живу в России, 20 лет назад, была в отпуске в Германии. Открыла счет на 50 марок в немецком банке, вернулась в Россию и забыла о нем. А тут приходит мне письмо, я не говорю по-немецки, перевела гуглом.
Оказалось, что я должна банку 500 евро за обслуживание за все эти годы, они счет мой закрыли и передали дело коллекторскому агентству. И тут уже коллекторское агентство мне ко мне обращается письменно с требованием уплаты.
Я готова заплатить, сама дура виновата, но почитала отзывы об этом Axactor Germany Gmbh, и там народ пишет, что они накручивают деньги, хамят и кого-то аж до самоубийства довели.
Вот не знаю, стоит ли выходить с ними на контакт или сидеть тихо, сумма то не очень велика. Опасаюсь, что деньги я заплачу, а они меня навеки в черный список какой-нибудь внесут и будут дергать. Есть ли шанс, что на выдачу шенгена может повлиять эта история?
Что посоветуете?

АПДЕЙТ: Cпасибо большое всем, кто откликнулся! Очень ценные комменты!
Tags: банк / финансы, виза в ФРГ / вид на жительство ФРГ, правила / законы
Subscribe

promo ru_de july 26, 2013 14:35 214
Buy for 100 tokens
Если модераторы не против, может быть устроим перекличку, кто в каком городе (деревне)? Тогда будет видно, правда ли "дефолт-сити" - это Берлин :-) Я предлагаю в первом уровне писать только НОВЫЙ город. Если Ваш город уже есть, то оставлять коммент во втором уровне. Если эта идея понравится, то…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments